Jugend und mediale Gewalt: Eine vergleichende Analyse in Deutschland und der Russischen Föderation - Hermann, Michael C., (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2011)
Fördern Gewaltdarstellungen in den Medien gewalttätiges Handeln Jugendlicher in der Realität? Diese zentrale Frage ist in der Medienwissenschaft bis heute umstritten. Die Autoren untersuchen den Zusammenhang der Mediennutzung Jugendlicher und deren Einstellungen zu Gewalt in Deutschland und in der Russischen Föderation.