Yoga in Prävention und Therapie: Ein Manual für Yogalehrer, Therapeuten und Trainer - Mitzinger, Dietmar (Deutscher Ärzteverlag, 2016)
Yoga und Psychotherapie verbindenDieses Buch ist eine praktische Anleitung zur Yogatherapie: Neben den einzelnen Methoden des Yoga, insb.Asana, Pranayama und Meditation, werden hier auch die physiologischen und psychologischen Wirkmechanismen des Yoga dargestellt. Sie erfahren wie sich Yoga und Psychotherapie ergänzen können und wo sie kompatibel einsetzbar sind. Mit der hier vorgestellten Yogatherapie geben Sie dem Patienten nicht nur ein übendes Verfahren an die Hand, sondern nutzen auch die rationalen Ressourcen des Patienten, um die Verhaltensmodifikation zu stützen.Kombination Yoga und PsychotherapieAnwendung in der VerhaltensmodfikationMethoden des YogaYogatherapie für 10 Störungen: Von Tinnitus über Schmerz bis hin zu Panikstörung.