Karl Christian Friedrich Krause: Ausgewählte Schriften / Band III: Vermischte Schriften (frommann-holzboog Verlag, 2013)
Krause hat alle Theile der Philosophie bearbeitet.' Friedrich Ueberwegs Resümee der vielfältigen Begabung K. C. F. Krauses wird durch die hier gebotene Auswahl wissenschaftlich besonders relevanter Schriften zur Religions- und Geschichtsphilosophie, zu Ästhetik und Musiktheorie, zu Sprachwissenschaft, Pädagogik und Mathematik eindrucksvoll belegt. Bei der Zusammenstellung der Texte wurde besonderer Wert auf die Bedeutung der Krause’schen Schriften für die wissenschaftliche und praktische, deutsche und ausländische Rezeption gelegt. 'Krause wrote on every aspect of philosophy'. Friederich Ueberweg’s endorsement of the extraordinary philosophical variety of the works of Karl C. F. Krause appears in this book, which presents a compilation of the most noteworthy articles by Krause on Philosophy of Religion, Philosophy of History, Aesthetics and Theory of Music, Science of Language, Pedagogy and Mathematics.