Kollektives Arbeitsrecht - Richardi, Reinhard; Bayreuther, Frank (Vahlen, 2017)
Das Werk stellt das kollektive Arbeitsrecht umfassend und anschaulich dar. Es beginnt mit der Vorstellung des Koalitions-, des Tarif- und Arbeitskampfrechts und wendet sich sodann dem Betriebsverfassungs- und Mitbestimmungsrecht zu. Aktuelle Entwicklungen im Bereich der Rechtsprechung sind dabei ebenso berücksichtigt wie jüngere Entwicklungen auf europäischer Ebene.Aus dem Inhalt:- Recht der Koalitionen- Tarifvertragsrecht- Erstreckung von Mindestarbeitsbedingungen auf Außenseiter- Tarifrechtliche Fragen der Arbeitnehmerüberlassung- Entsenderecht und europäische Dienstleistungsfreiheit- Arbeitskampf- und Schlichtungsrecht- Betriebsverfassungsrecht- Besonderheiten des Personalvertretungsrechts- Recht der UnternehmensmitbestimmungDie AutorenProfessor Dr. Reinhard Richardi und Professor Dr. Frank Bayreuther sind als Kommentar-Autoren und Verfasser zahlreicher weiterer Publikationen zum Kollektiven Arbeitsrecht hervorragende Kenner dieses Rechtsgebiets.