Gesellschaftsrecht - Bitter, Georg, <o. Professor an der Universität Mannheim; Heim, Sebastian, M.Sc. (LSE), Rechtsanwalt< in München (Vahlen, 2022)
Dieses Werk behandelt den Pflichtstoff des Gesellschaftsrechts und stößt darüber hinaus in den Wahlfachbereich vor. Behandelt werden: Grundlagen des Gesellschaftsrechts Verein Aktiengesellschaft Gesellschaft mit beschränkter Haftung (einschließlich UG) Gesellschaft bürgerlichen Rechts Recht der offenen Handelsgesellschaft Recht der Kommanditgesellschaft (einschließlich GmbH & Co. KG) Partnerschaftsgesellschaft Das Werk ist in zwei Teile gegliedert. Der erste Teil stellt den Stoff systematisch und mit Beispielen veranschaulicht dar. Der zweite Teil wiederholt die wesentlichen Inhalte anhand konkreter, vollständig gutachtlich aufbereiteter Fälle mit Lösungen und dient gleichzeitig der Vertiefung. Die zum 1.1.2024 in Kraft tretende Reform durch das Gesetz zur Modernisierung des Personengesellschaftsrechts (MoPeG) ist bereits vollständig berücksichtigt. Die Autoren Professor Dr. Georg Bitter ist Inhaber des Lehrstuhls für Bürgerliches Recht, Bank- und Kapitalmarktrecht sowie Insolvenzrecht an der Universität Mannheim. Dr. Sebastian Heim, M.Sc. (LSE), ist Rechtsanwalt und Partner in einer internationalen und auf Wirtschaftsrecht spezialisierten Kanzlei in München.