Natursteinsanierung Stuttgart 2015.: Neue Natursteinsanierungsergebnisse und messtechnische Erfassungen sowie Sanierungsbeispiele. - Patitz, Gabriele; Grassegger, Gabriele; Wölbert, Otto (Fraunhofer IRB Verlag, 2015)
Auch in diesem Tagungsband stehen wieder Natursteinbauwerke und deren Erhaltung im Mittelpunkt. An verschiedenen Objekten wird gezeigt, wie wichtig solide Planungen und Voruntersuchungen für eine gelungene Ausführung sind.Die Autoren verdeutlichen beispielsweise die Grenzen der Sanierung an der Lusthausruine Stuttgart und erläutern die Naturstein- und Steinkonservierungsarbeiten im Kloster Maulbronn sowie die Sanierung des Nordturms und des Mittelbaus der Basilika in Weingarten. Außerdem werden zerstörungsfreie Prüfungen von Naturstein genauer betrachtet und der heimische Naturstein sowie die Hydrophobie an Natursteinoberflächen genauer unter die Lupe genommen.