Jahrbuch der Psychoanalyse - Frank, Claudia; Hinz, Helmut; Hermanns, Ludger M. (frommann-holzboog Verlag, 2004)
KLINISCHE PRAXIS: Hermann Beland: Leidenschaftliches Zuhören gegen unbewußte Gewalt. Die Erfolge der Psychoanalyse Janine Chasseguet-Smirgel: Trauma und Glaube Sigrid Weidlich: Der unbewußte Zustand des Analytikers, nachdem der Patient die Tür nach der letzten Stunde geschlossen hat KARL-ABRAHAM-VORLESUNG: Ilse Grubrich-Simitis: Die ausgeblendeten Hörner. Zu Freuds Essay über den Moses des Michelangelo WOLFGANG-LOCH-VORLESUNG: Jacqueline Amati Mehler: Der psychosensorische Bereich in Neurose und Psychose GESCHICHTE: Ernst Falzeder: Beruf: Psychoanalytiker. Über die Anfänge eines Berufsstandes FREUD ALS BRIEFSCHREIBER: Gerhard Fichtner: »...für den sein Elend genießenden Dulder«. Ein Brief Freuds an Paul Federn aus dem Jahre 1929.