Von der Spezifikation zum Schluss: Rhetorisches, topisches und plausibles Schließen in Normen-Regelsystemen - Bengez, Rainhard Z.,; Philipps, Lothar, (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2013)
Regeln sind ein integraler Bestandteil der sozialen und technischen Lebenswelt des Menschen. Durch sie wird der Umfang der Komplexität der Interaktion auf ein erträgliches ökonomisches Maß reduziert. Regeln sind zeitgebunden und zeitlos; fair und gerecht für alle können sie aber nie sein. Der Sammelband erörtert die Frage: Was ist die Natur der Regeln?