Mehr Sprache im frühpädagogischen Alltag: Potenziale erkennen, Ressourcen nutzen - nifbe (Verlag Herder GmbH, 2017)
Die Sprache ist der Schlüssel zur Welt. Sie ist Voraussetzung für Bildungserfolg und soziale Teilhabe - gerade auch in einer von Migrations- und Fluchtbewegungen geprägten Gesellschaft. In einem schwer überschaubaren Dschungel von verschiedenen Sprachförderansätzen bietet dieser Band eine wichtige Orientierungshilfe und zeigt auf, worauf es in der Sprachbildung und -förderung ankommt. Das Buch stellt mögliche Wege der sprachlichen Bildung und Förderung vor und macht Mut, Potenziale zu entdecken und zu nutzen.