Introducción a la ciencia del derecho - Sternberg, Theodor (Ediciones Olejnik, 2018)
La vida de los hombres en sociedad determina infinitas colisiones entre los intereses de los individuos. Si cada cual quisiera perseguir los suyos sin limitación alguna, sus ataques a los intereses de los demás no tendrían fin. Sin embargo, no encontramos nunca ni en parte alguna se manifiesta la lucha por la existencia en esta forma de guerra de todos contra todos. Mediante normas, esto es, reglas con fuerza de obligar, se protegen, contra las lesiones que podrían causarles las acciones de los hombres, determinados objetos del interés (bienes), como la vida y la integridad corporal, la libertad, el honor y la propiedad. El Derecho es protección de intereses (protección de bienes). THEODOR STERNBERG