Asia and Europe: Dynamics of Inter- and Intra-Regional Dialogues - Sales Marques, José Luis de; Seidelmann, Reimund; Vasilache, Andreas (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2009)
Der vorliegende Band beschäftigt sich eingehend mit verschiedenen Aspekten sowohl der intraregionalen Diskursen in Europa und Asien als auch mit dem interregionalen Dialog zwischen Asien und Europa. Das Werk vereint Beiträge von Wissenschaftlern aus beiden Kontinenten. Die Autoren zeigen sowohl die Chancen als auch mögliche Grenzen für die Regionalisierungsprozesse als auch für Kooperationen auf. Hieraus ergibt sich trotz aller Hürden und Unterschiede eine gemeinsame Agenda an Themen, die es zu lösen gilt.