Verwandtschaft heute: Positionen, Ergebnisse und Perspektiven - Alber, Erdmute; Beer, Bettina; Pauli, Julia; Schnegg, Michael (Dietrich Reimer Verlag, 2010)
Was macht Verwandtschaft heute aus? Und welche Fragen und Forschungsfelder werden aktuell diskutiert? In elf Beiträgen präsentiert dieses Buch Ergebnisse aktueller ethnographischer Forschungen und widmen sich den folgenden Themen: Pflegschafts- und Tauschbeziehungen; symbolische Interaktion; interethnische Beziehungen und transkulturelle Verwandtschaft; Reziprozität und Kontribution in transnationalen Familie; Kinning im Alter; humantechnologische Prozesse und ihre Bedeutung für Verwandtschaft; ethnologische Generationsforschung; Wahlverwandtschaften.