Theoretische Reflexionen: Perspektiven der Europäischen Ethnologie - Hinrichs, Peter; Röthl, Martina; Seifert, Manfred (Dietrich Reimer Verlag, 2021)
Der Band stellt Theoriearbeit in der Europäischen Ethnologie in den Mittelpunkt. Neun AutorInnen setzen sich mit unterschiedlichen theoretischen Konzepten wie etwa Figuration, Narration oder Subjektivierung auseinander und eröffnen mit ihren begriffsanalytischen Präzisierungen neue Denkanstöße für das kulturanalytische Arbeiten.Mit Beiträgen vonSilvy Chakkalakal, Moritz Ege, Sabine Eggmann, Kaspar Maase, Johanna Rolshoven, Monique Scheer, Brigitta Schmidt-Lauber, Friedemann Schmoll, Ingo Schneider, Ira Spieker, Ove Sutter, Gisela Welz und Jens Wietschorke.