Praxishandbuch Employer Branding - inklusive Arbeitshilfen online: Mit starker Marke zum attraktiven Arbeitgeber werden - Kriegler, Wolf Reiner, (Haufe Lexware, 2018)
Employer Brand richtig gemacht, lohnt sich das für alle. Für Ihr Unternehmen, das Kosten spart, effektiver wird und die Mitarbeiterbindung steigert. Für die Kollegen, die mit Employer Brand tagtäglich zu tun haben. Für alle Mitarbeiter, die besser wissen, wofür das Unternehmen steht und worauf es bei Employer Brand ankommt. Für Bewerber, die schneller entscheiden können, ob sie zu Ihnen passen oder nicht. Und für Sie selbst, denn Employer Brand macht richtig Spaß und bringt Sie weiter - nicht selten auch in der Karriere.Wolf Reiner Kriegler, Geschäftsführer der Deutschen Employer Branding Akademie, führt Sie in 18 Schritten durch den gesamten Employer Brand-Prozess. Mit vielen Employer Brand-Beispielen, die alle aus realen Praxisfällen stammen, Schaubildern, Checklisten und anderen konkreten Arbeitshilfen. Er macht Sie in allen Schritten sattelfest und handlungsfähig - damit Sie das Thema Arbeitgebermarken auch in seinen Zusammenhängen sehen und sicher argumentieren können. Inhalte: Was Arbeitgebermarke und Employer Branding istEmployer Branding vorbereiten und startenDie Rahmenbedingungen analysieren und die Strategie festlegenDie Arbeitgebermarke in der Organisation verankern und extern kommunizieren Arbeitshilfen online: Checklisten zum ProjektstartPlan zur StrategieentwicklungLeitfaden zur BudgetplanungBudgetplaner für 32 Szenarien