Jahrbuch der Psychoanalyse - Eickhoff, Friedrich Wilhelm (frommann-holzboog Verlag, 1987)
THEORETISCHER BEITRAG: M. M. Oliner: Äußere Realität. Die schwer faßbare Dimension der Psychoanalyse. KLINISCHE Beiträge: G. Bruns: Freuds Herzneurose und das identifikatorische Prinzip in der Psychoanalyse - C. Frank: Freuds ›Maschinensaaltraum vom Nichts-zustande-Bringen‹. BEITRÄGE ZUR GESCHICHTE DER PSYCHOANALYSE: E. Federn: Zur Geschichte der Anwendung psychoanalytischen Wissens - U. May-Tolzmann: Die ›Zwangsneurose‹. Eine nosologische Neuerung Freuds - M. Schröter: Der historische Kontext von Freuds ›Zwangsvorstellungen und Phobien‹ (1895) - S. Freud: Zwangsvorstellungen und Phobien. Ihr psychischer Mechanismus und ihre Aetiologie. Hrsg. von M. Schröter / R. Alnæs: Otto Fenichel und Wilhelm Reich in Oslo. Die norwegische Psychoanalysis in der Zwischenkriegszeit - K. Hoffmann: Ludwig Binswanger - Begegnung von Psychoanalyse und Philosophie - W. Berner: Wilhelm Graf Solms zu Rödelheim zum Gedenken.