Grundwissen Konzernrechnungslegung: - Brösel, Gerrit (UVK Verlagsgesellschaft, 2018)
Dieses Buch vermittelt verständlich das aktuelle Basiswissen zur Konzernrechnungslegung nach IFRS und HGB: Von der Aufbereitung des Einzelabschlusses über die Voll- und Quotenkonsolidierung bis hin zur Equity-Bewertung. Besonders hervorzuheben ist die didaktische Raffinesse des Buches: Die Struktur ermöglicht einen schrittweisen und einfachen Wissenserwerb. Zudem wurden in übersichtlicher Weise Lernziele sowie zahlreiche Merksätze, (Praxis-)Beispiele und Übungsaufgaben mit Lösungsvorschlägen integriert.Das Werk eignet sich damit für Studierende und Berufsanfänger im Bereich der Rechnungslegung und Wirtschaftsprüfung, die ihr Wissen im Selbststudium erwerben wollen, sowie für die vorlesungsunterstützende und -begleitende Arbeit- zahlreiche Praxisbeispiele- Übungsaufgaben mit Lösungsvorschlägen- Titel wird jährlich aktualisiert