Innere Kündigung: Wenn der Job zur Fassade wird - Brinkmann, Ralf D.; Stapf, Kurt H. (Verlag C.H.BECK Literatur - Sachbuch - Wissenschaft, 2005)
"Der Einzige, der in diesem Laden gut aufgelegt ist, ist der Telefonhörer" - nur ein typischer Angestelltenwitz oder die Wahrheit über den Mythos Motivation in unseren Unternehmen und Amtsstuben? Führungsfehler sind der ausschlaggebende Grund für die innere Kündigung am Arbeitsplatz. Die Psychologen Ralf D. Brinkmann und Kurt H. Stapf liefern dafür eine Fülle aufschlussreicher Fallbeispiele. Ihr Buch enthält organisations- und motivationspsychologische Erklärungsansätze für ein um sich greifendes Phänomen und zeigt funktionierende Auswege auf.