Gezielte Vermögensnachfolge durch Testament und Schenkung: Steuerrecht, Zivilrecht und Gesellschaftsrecht - Fritz, Thomas (Schäffer-Poeschel, 2017)
Das praxisorientierte Handbuch für die gezielte Gestaltung der privaten und unternehmerischen Vermögensnachfolge durch Testament, Erbvertrag, Schenkung und Vollmacht.Das Buch zeigt eine Vielzahl möglicher Fallgestaltungen auf und erläutert die Voraussetzungen und Folgewirkungen aus zivilrechtlicher, gesellschaftsrechtlicher und steuerlicher Sicht. Viele Beispiele, Checklisten und Musterformulierungen veranschaulichen die rechtlichen Ausführungen und gewährleisten für den Praktiker einen schnellen Zugriff.Die 4. Auflage berücksichtigt die aktuelle Rechtslage, insbesondere die Erbschaftsteuerreform und die Europäische Erbrechtsverordnung.