Esencia y recto uso del poder - Welte, Bernhard (Ediciones Olejnik, 2019)
La siguiente exposición se basa en una conferencia que pronuncié en octubre de 1959 ante la «Vereinigung für die Wissenschaft von der Politik», en Königswinter, y que más tarde repetí ante la «Freiburger Gesellschaft für Politik». Para la presente publicación he vuelto a examinar a fondo el razonamiento de la conferencia. Con ello pretendía formular más exactamente los conceptos utilizados y explicar con más claridad los pasos de mi especulación. Pero el razonamiento no ha sufrido modificaciones: tenía que desarrollarse partiendo de sus propios principios y ser expuesto positivamente de modo rigurosamente resumido. Ni la conferencia ni el presente estudio se proponen encararse con la extensa, y en parte importante, bibliografía aparecida, sobre todo en los últimos años, sobre el círculo de cuestiones que aquí se consideran. También en la parte teológica de nuestro estudio, y especialmente en ella ofrecemos nuestro razonamiento considerable, metódica y sistemáticamente resumido. BERNHARD WELTE