„Aktion Erntefest“: Berichte und Zeugnisse Überlebender - Bildungswerk Stanisław Hantz; Hänschen, Steffen; Kahrs, Andreas (Metropol Verlag, 2022)
Die sogenannte „Aktion Erntefest“ umschreibt die Massenerschießungen im Konzentrationslager Lublin (Majdanek) sowie in den nahe gelegenen Zwangsarbeitslagern Poniatowa und Trawniki. In Majdanek kamen die Opfer zusätzlich aus den Lubliner Arbeitslagern Lipowa-Straße, „Alter Flugplatz“ und „Sportplatz“. Sie bildete den Abschluss der „Aktion Reinhardt“, des Mordprogramms zur Tötung der Jüdinnen und Juden im Generalgouvernement, das seit März 1942 mehr als 1,7 Mio. Opfer forderte.