Taschenlexikon Beihilferecht Ausgabe 2024: Für Beamte, Richter, Soldaten, Pensionäre und andere Beihilfeberechtigte - Nitze, Gottfried (WALHALLA Fachverlag, 2023)
Beihilfe bei Krankheit, Pflege und Geburt Das umfassende Nachschlagewerk Taschenlexikon Beihilferecht 2024 geht auf praxisrelevante Themen des Beihilferechts ein und erläutert die wichtigsten Begriffe und Sachverhalte: Leistungen der (Zahn-)Ärzte, Psychotherapeuten und Physiotherapeuten Aufwendungen für Arznei-, Heil- und Hilfsmittel Erstattungsfähigkeit alternativer Heilmethoden Früherkennungs- und Vorsorgemaßnahmen Pflegebedürftigkeit: häuslich, stationär, dauernd, im Ausland Eigenbehalte mit Belastungsgrenzen Bemessung und Begrenzung der Beihilfe Wechsel von Tarifen und Versicherungen Ebenfalls enthalten sind Ausführungen zu allen wesentlichen landesrechtlichen Abweichungen. Erläutert werden außerdem wichtige angrenzende Rechtsgebiete mit beihilferechtlichem Bezug. Dieses Lexikon beantwortet mit über 800 Einträgen zahlreiche Fragen rund um das Beihilferecht und vertieft die Themen mit vielen detaillierten Informationen.