Unbegleitete minderjährige Flüchtlinge: Vertretung, Asylverfahren, Aufenthalt; Ein Leitfaden für die Praxis - Hocks, Stephan; Leuschner, Jonathan (WALHALLA Fachverlag, 2017)
Unbegleitete minderjährige Flüchtlinge im Asylverfahren Informieren Sie sich als Vormund über Grundfragen zum aufenthalts- und asylrechtlichen Verfahren, zur rechtlichen Vertretung und zur Zuständigkeit. Vormundschaft, Ergänzungspflegschaft Grundzüge der Verteilung „Dublin“-Verfahren für Minderjährige Hauptherkunftsländer und Fluchtgründe Anhörung beim Bundesamt Familienzusammenführung und Elternnachzug