Zukunft der Gesundheit: vernetzt, digital, menschlich - Baas, Jens (Medizinisch Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, 2019)
Die Digitalisierung muss eigentlich bei allen Vorhaben mitgedacht werden.“ (Jens Spahn)Die Strukturen im deutschen Gesundheitswesen werden in den nächsten zehn Jahren mehr Veränderung erfahren als in den 100 Jahren zuvor. Wie die Elektrizität zu Beginn des 20. Jahrhunderts das Leben der Menschen grundlegend verändert hat, wird dies jetzt die Digitalisierung tun. Was heute sektorenübergreifende Versorgung ist, wird in den kommenden Jahren zu Schlüsselbereichen der Vernetzung unseres Gesundheitswesens.Das bietet große Chancen, ist aber nicht ohne Risiken. Unbestreitbar ist, dass wir jetzt die Weichen für eine patientenorientierte Gesundheitsversorgung stellen müssen.In diesem Werk präsentieren Expertinnen und Experten aus Versicherungswirtschaft, Versorgungsforschung und Gesundheitsversorgung die wesentlichen Handlungsfelder und Optionen im digitalen Wandel des Gesundheitsystems. Das Werk ist Informationsquelle und Impulsgeber für die Entscheider aus Politik, Gesellschaft und Gesundheitswesen.