Ensayo de lógica modal - Von Wright, Georg H. (Ediciones Olejnik, 2019)
La extensión de la lógica modal allende sus fronteras tradicionales para convertirla en una teoría general de la modalidad es, sin duda, uno de los desarrollos filosóficamente más importantes de la lógica, después de la segunda guerra mundial. Si el presente trabajo ha de tener algún mérito, lo tiene como obra de avanzada en este campo de estudios. La lógica deóntica es estudiada ahora ampliamente, tanto por sus propios méritos, como también por las aplicaciones a problemas tradicionales en la filosofía jurídica y moral. Un aspecto importante de la teoría general de la modalidad es el estudio de los contextos en los cuales se hace uso combinado de nociones pertenecientes a familias modales diferentes. Gran interés filosófico, suscitan aquí los problemas que se refieren a la cuantificación en los contextos llamados intensionales (esto es, “modales” en el sentido general). Georg Henrik von Wright