Unterwegs zum Geheimnis: Handbuch der Liturgiepädagogik - Sajak, Clauß Peter; Langer, Michael; Redtenbacher, Andreas (Verlag Herder GmbH, 2022)
Mit Säkularisierung und Traditionsabbruch gehen elementare Fähigkeiten zur Teilnahme an der Liturgie der Kirche verloren. Zugleich wächst seit vielen Jahren die Sehnsucht nach tragenden Riten und neuen Zugängen zum unbegreiflichen Geheimnis Gottes. Das Handbuch gibt hier wichtige Anregungen und Unterstützung für das religiöse Lernen in Familie, Kita, Schule und Gemeinde.