Organisationskultur im global tätigen Unternehmen: Nationale und internationale Kulturunterschiede verstehen und nutzen - Roth, Hans Jakob (Schäffer-Poeschel, 2021)
Unternehmenskultur umfasst jeden Unternehmensbereich ebenso wie jede Mitarbeiterin und jeden Mitarbeiter. In einem multinational tätigen Konzern werden auch regionale Kulturunterschiede wichtig, wenn er auf anderen Kontinenten Erfolg haben will. Dem Erarbeiten einer konzerninternen Organisationskultur muss deshalb hohe Aufmerksamkeit zukommen, wenn die regionalen Kulturunterschiede nicht übersehen und gleiche Begriffe nicht anders verstanden werden sollen. Das Buch schafft ein grundlegend neues Verständnis für den komplexen Begriff von Organisationskultur und ermöglicht Führungskräften, den kulturellen Hintergrund im Wirtschaftshandeln zu verstehen und im nationalen und internationalen Management zu berücksichtigen.