Mehr Europa wagen!: Zukunftsbilder als Lösungsansatz für eine Union - Brüssel, Christoph; Döring, Walter; Götze, Lenno, M.A. (Tectum Verlag, 2023)
Wir brauchen eine starke Europäische Union, um den zahlreichen Krisen und Herausforderungen sowie den daraus resultierenden Veränderungen und Transformationen im 21. Jahrhundert zu begegnen. Eine kritische Auseinandersetzung und eine offene Diskussion über bestehende Fakten, zukünftige Entwicklungen und Lösungsansätze sind dabei unabdingbar.Ganz gezielt wurden Autorinnen und Autoren aus verschiedenen Bereichen, mit unterschiedlichen Hintergründen und differenzierten Ausrichtungen, Analysen und Perspektiven eingeladen, ihre jeweiligen Denkansätze vorzustellen. Das Ergebnis ist eine wertvolle und plural ausgerichtete Publikation zu unterschiedlichen Zukunftsbildern der Europäischen Union.Mit Beiträgen vonJean Asselborn | Albert Berner | Thomas Borer | Christoph Brüssel | Walter Döring | Benita Ferrero-Waldner | Sigmar Gabriel | Lenno Götze | Franz-Theo Gottwald | Friederike Haupt | Reinhard Hüttl | Volker Kronenberg | Cedric Mössner | Jivka Ovtcharova | Franz Josef Radermacher | Andreas Rebetzky | Jochen Sautermeister | Burkhard Schwenker | Norbert Streveld | Gerhard Sturm | Anabel Ternès | Reinhold Würth | Torsten Wulf