Vergangenheitspolitik und Eigentumspolitik im Kalten Krieg: Das Oberste Rückerstattungsgericht für Berlin - Balz, Eva (Metropol Verlag, 2019)
Im Mittelpunkt der vorliegenden Studie steht das Oberste Rückerstattungsgericht für Berlin. Nicht nur die politischen Strategien, die seine Entstehung und Arbeit begleiteten, und die Richter als seine maßgeblichen Akteure, auch das Recht selbst und die Kommunikation über Rechtsprechung sollen sichtbar gemacht werden.Das Oberste Rückerstattungsgericht bildete als juristisch und politisch relevante Entität verschiedene, komplexe Entwicklungen ab, die nicht nur durch die Spezifik der Stadt Berlin, sondern auch durch die politische Dynamik des Kalten Krieges bedingt waren.