Shaping a Sustainable Future: Innovative Teaching Practices for Educating Responsible Leaders - Bustamante, Silke; Saltevo, Ellen; Schmitz, Marina; Martinovic, Martina (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2022)
Das Buch gibt Einblicke zu wichtigen Faktoren, die ein effektives Lernen und Lehren für Nachhaltigkeit prägen, und beschreibt innovative Lehrformate die Studierende befähigen, in ihrer zukünftigen Rolle als Entscheidungsträger zu einer nachhaltigeren Welt beizutragen. Wesentliche Konzepte im Kontext nachhaltigkeitsbezogener Lehre werden definiert und der Zusammenhang zwischen Lernzielen, Methoden, Kompetenzen und Ergebnissen herausgearbeitet. Die detaillierte Beschreibung von 23 Lehrformaten (u.a. Lernziele, Kursinhalte und -struktur, angewandte Methoden und Übungen) soll Lehrende und Trainer bei der Gestaltung eigener Lehrformate unterstützen.Mit Beiträgen vonPilar Acosta, Bimal Arora, Hasret Balcioglu, Diana Bank Weinberg, Maria Angeles Bustamante Gallego, Silke Bustamante, Julen Castillo-Apraiz, Helen Chiappini, Arrate Lasa Elguezua, Iñaki Etaio Alonso, Diego Rada Fernandez de Jauregui, Irene Garnelo-Gomez, Jonatan Miranda Gomez, Zsuzsanna Győri, Tony Henshaw, Igor Hernandez Ochoa, Mark Hoyle, Maria V. Ilieva, Divya Jyoti, Achilleas Karayiannis, Prashan S. M. Karunaratne, Philipp Kenel, William Kitch, Tetiana Kravchenko, Idoia Larretxi Lamelas, Edurne Simón Magro, Olaia Martinez Gonzalez, Martina Martinovic, Virginia Navarro Santamaria, Maria, Nemilentseva, Rana Parweeen, Andrea Pelzeter, Daria Podmetina, Manuel Quirós, Ellen Saltevo, Marina Schmitz, Elena Senatorova, Kai Shaman, Aušrinė Šilenskytė, Julia Solovjova, Unai Tamayo Orbegozo, Marko, Torkkeli, Itziar Txurruka Ortega, Gustavo Vargas-Silva, Anna Young-Ferris und Chuan Yu.