Arbeitsrecht - ein Crashkurs - inkl. Arbeitshilfen online - Ringel, Uwe, (Haufe Lexware, 2019)
Das Buch vermittelt fundiertes Basiswissen für die Personalarbeit und ist übersichtlich in Grundlagen, Individualarbeitsrecht und kollektives Arbeitsrecht gegliedert. Holen Sie sich rechtsicheren Rat für Personalentscheidungen und schützen Sie sich vor folgenschweren Fehlern und juristischen Auseinandersetzungen. Inhalte: Ihr Einstieg in das Arbeitsrecht: Tarifverträge, Arbeits- und Sozialgesetzgebung, Verfassungsrecht, EuroparechtSo ist die Rechtslage rund um den ArbeitsvertragUnterstützung im Arbeitsalltag: die Personalakte führen, Arbeitspapiere auf dem Laufenden halten und Arbeitszeugnisse verfassenDas müssen Sie bei Abmahnungen beachten, das bedeutet der KündigungsschutzBetriebsverfassungsrecht und Mitbestimmung Neu: Neuregelung Mutterschutzgesetz, DSGVO, Entgelttransparenzgesetz, Betriebsrentenstärkungsgesetz etc. Arbeitshilfen online: MusterarbeitsverträgeMuster für Abmahnungen, Kündigungsschreiben und ZeugnisseVorlagen für eine Klageschrift im Kündigungsrechtsstreit