Pegasus / Pegasus 12: Berliner Beiträge zum Nachleben der Antike / Berliner Beiträge zum Nachleben der Antike - Bredekamp, Horst; Nesselrath, Arnold (Lukas Verlag, 2017)
Inhalt Fritz-Eugen Keller: Die Masken im Statuengarten des vatikanischen Belvedere – ihr Ankauf, ihre Versetzung, ihre Interpretation durch Johann Fichard Anna Petrakova: The History of Ancient Greek and Roman Art in Russian Treatises of the Second Half of the 18th and Early 19th Centuries Bertram Faensen: Karl Friedrich Schinkels Denkmal für August Friedrich Schweigger im Botanischen Garten in Königsberg (Pr.) Jerzy Miziolek: I due capolavori di Henryk Siemiradzki: 'Le torce di Nerone' e 'Il giudizio di Paride' ovvero 'Il trionfo di Venere' Arnold Nesselrath und Timo Strauch: Laokoon an der Niederelbeoder wie Aby Warburg beim Spazierengehen den Laokoon findet