Die resiliente Organisation - inkl. Arbeitshilfen online: Wie sich das Immunsystem von Unternehmen stärken lässt - Drath, Karsten, (Haufe Lexware, 2018)
Als Entscheider stehen Sie vor der Frage, wie Sie ihr Unternehmen krisenfest und zukunftsfähig machen. Wie gelingt mehr Flexibilität und Agilität, ohne dass Mitarbeiter unter fehlender Planbarkeit leiden oder gar ausbrennen?Der Autor erläutert alle wichtigen Zusammenhänge und gibt konkrete Handlungsempfehlungen. So können Sie eigenständig die Resilienz Ihres Unternehmens bewerten und verbessern. Inhalte: Was ist Resilienz?Unterscheidung von individueller und organisationaler ResilienzWas beeinflusst die organisationale Resilienz eines Unternehmens?Welche Erkenntnisse zu Schutz- und Risikofaktoren gibt es in der aktuellen Forschung?Wie sich die organisationale Resilienz messen lässtWie sie sich zum Positiven hin beeinflussen lässt Arbeitshilfen online: Online-Instrument zur Erfassung und Visualisierung der organisationalen Resilienz Ihres Unternehmens oder Ihrer Abteilung