(untitled) - Prof. Dr. Mihran Dabag und Dr. Kristin Platt in Verbindung mit dem Kuratorium des Instituts für Diaspora- und Genozidforschung an der Ruhr-Universität Bochum (ZfGen Zeitschrift für Genozidforschung, 2003)
Die 1999 etablierte, halbjährlich erscheinende »Zeitschrift für Genozidforschung« des Instituts für Diaspora- und Genozidforschung an der Ruhr-Universität Bochum greift konzentriert Forschungsarbeiten im Bereich der Genozidforschung auf. Neben Darstellungen historischer Ereignisse werden Detailstudien zu Entstehungsprozessen und Phasen von Vertreibung und Völkermord, zu Ursachen von Verfolgung und Ausgrenzung oder zu völkerrechtlichen Fragestellungen vorgestellt. Ein ausführlicher Rezensionsteil informiert über Neuerscheinungen. Beginnend mit dem Jahrgang 2018 erscheint die Zeitschrift im Verlag Velbrück Wissenschaft. Sie wird herausgegeben von Prof. Dr. Mihran Dabag und Dr. Kristin Platt in Verbindung mit dem Kuratorium des Instituts.