Finanzielle Hilfen für Menschen mit Behinderung: Zuschüsse, Vergünstigungen, Steuervorteile, Sonderrechte am Arbeitsplatz - Knoche, Thomas (WALHALLA Fachverlag, 2023)
Alle Leistungen kennen und nutzen Nur wer über die finanziellen Vergünstigungen und Erleichterungen bei Vorliegen einer Schwerbehinderung Bescheid weiß, kann seine Rechte gezielt wahrnehmen. Der Ratgeber Finanzielle Hilfen für Menschen mit Behinderung informiert kompakt und verständlich über Hilfen und Nachteilsausgleiche: zur Bestreitung der Miet- und Wohnkosten zum Wohnungsumbau im Straßenverkehr und bei Reisen im Arbeitsleben im Steuerrecht bei der Kranken- und Pflegeversicherung Ebenfalls berücksichtigt: Finanzielle Unterstützungsdienstleistungen der Bundesländer (z.B. Landesblindengeld, Bayerisches Pflegegeld).