Criminología. Aproximación desde una - Zaffaroni, Eugenio Raúl (Ediciones Olejnik, 2022)
Este libro es un clásico de la literatura en ciencias sociales de toda América Latina, el texto canónico más importante de la criminología regional desde hace 35 años. Eugenio Raúl Zaffaroni, el penalista más destacado de varias generaciones de lengua hispana, el maestro indiscutido de todos los países de Nuestramérica, vuelve a atraparnos en uno de los libros más trascendentales de su bibliografía, donde la idea del "margen" hace referencia directa a una cuestión geográfica de una zona del mundo asolada por el colonialismo en sus muchos formatos. Un palimpsesto mítico que anduvo los caminos de los Andes y que formó el pensamiento criminológico latinoamericano, un libro de culto que hoy se presenta nuevamente por la sagacidad de un editor que piensa que hay que volver a las obras clásicas y que vuelve a formar a los jóvenes de hoy. Matías Bailone