Geschichte der Philosophie Bd. 8: Die Philosophie der Neuzeit 2: Von Newton bis Rousseau: - Röd, Wolfgang (Verlag C.H.BECK Literatur - Sachbuch - Wissenschaft, 1984)
In der zwölfbändigen Geschichte der Philosophie stellen namhafte Philosophiehistoriker die Entwicklung des abendländischen Denkens durch alle Epochen bis zur Gegenwart einführend und allgemeinverständlich dar.