Einführung in das Medizinstrafrecht - Hilgendorf, Eric, <o. Professor an der Universität Würzburg (Verlag C.H.BECK Recht - Wirtschaft - Steuern, 2020)
Dieses Lehrbuch für Studium und Praxis gibt einen fundierten Überblick über Kernthemen des Medizinstrafrechts wie Heileingriff, Sterbehilfe, Schwangerschaftsabbruch, Embryonenschutz, Organtransplantation, ärztliche Schweigepflicht, Korruption und Abrechnungsbetrug. Ein besonderes Augenmerk ist dabei auf die ethische Diskussion gerichtet. Die Vorteile des Buches:starker Praxisbezugzahlreiche ÜbersichtenPrüfungsschemataDarstellung von historischen Perspektiven. Das Buch wendet sich nicht nur an Studierende der Rechtswissenschaft und Medizin, sondern auch an praktizierende Juristen und Mediziner sowie an alle, die sich in die Materie einarbeiten wollen.