Crashkurs Recruiting: Personalbeschaffung und -auswahl - Fliegen, Ina (Haufe Lexware, 2020)
Beim Recruiting werden für Ihr Unternehmen einige der wichtigsten Entscheidungen für die Zukunft gefällt. Doch nach welchen Kriterien beurteilen Sie eingehende Bewerbungen? Wie können Sie im Interview noch bessere Fragen stellen? Was müssen Sie bei Zu- oder Absagen beachten? Dieser Crashkurs bietet Ihnen einen fundierten Überblick zum Thema Recruiting. Anhand von Fallstudien und Beispielen können Sie alle Schritte leicht nachvollziehen. Inhalte: Der Recruitingworkflow: professionelle Suche, Organisation und AuswahlStellenanzeige: auf den Punkt genau formulierenRecruitingkanäle: den passenden Mix erstellenEmployer Branding und Candidate JourneyBewerbungsinterview: Vorbereiten, Fragetechniken, schwierige Situationen steuernGute Bewerber gewinnen: die Ausgewählten überzeugen Neu in der zweiten Auflage: DSGVO, Active Sourcing und aktuelle Entwicklungen am Arbeitsmarkt