Nimm dein Schicksal in die eigene Hand!: Kleine Psychologie für ein besseres (Selbst-)Management - Jüttner, Friedjung (Versus Verlag, 2010)
Jede Führungskraft, jeder Unternehmer weiss, dass man andere erst dann gut führen kann, wenn man sich selbst zu führen weiss. Anders gesagt: Management ist zunächst Selbstmanagement. Fundiertes Wissen über die psychologischen Grundlagen ist notwendig zur Selbstreflexion und zur Entwicklung der geforderten Führungsqualitäten. Friedjung Jüttner stellt anhand der Schicksalsanalyse die wichtigsten Begriffe und Konzepte verständlich dar und zeigt, wie sie im Berufsleben nutzbar gemacht werden. Diese Konzeptebieten nicht nur Hilfe bei wichtigen Entscheidungen, sondern geben auch Leitlinien für den Weg der Persönlichkeits- und Teamentwicklung.