So funktioniert die Lego® Serious Play®-Methode online: Neue Moderationstechniken für gemeinsame Modelle im Remote-Modus - Blair, Sean (Vahlen, 2021)
In diesem Buch geht es um Facilitation von LEGO® Serious Play® online. Wie bitte? ONLINE? Hand auf Herz: Hätte man uns vor einem Jahr gefragt, ob LEGO® Serious Play® online funktionieren kann, die Antwort wäre „Nein“ gewesen. Wir haben uns geirrt und wurden eines Besseren belehrt. Denn die Pandemie zwang uns, gänzlich neue Wege zu gehen. Zusammen mit meinem Freund und Trainer Jens Dröge machten wir uns daran, die Grenzen dessen, was bislang mit LEGO® Serious Play® für möglich gehalten wurde, zu verschieben.Das Resultat liegt nun vor Ihnen. Wir haben vollkommen neue Ansätze geschaffen, damit Sie auf Basis Ihres aktuellen Wissens perfekte Ergebnisse für Ihre Kunden ONLINE erzielen können. In diesem Buch steht alles, was wir über LEGO® Serious Play® Online wissen – keine Geheimnisse.Wie man aber auch Fahren nicht durch das Lesen eines Buches lernen kann, glauben wir, dass sich diese Techniken am besten in einer Ausbildung vermitteln lassen. Für alle, die bereits in der Methode ausgebildet sind, möchten wir mit diesem Buch die notwendige Starthilfe in die LEGO® Serious Play®-Online-Welt geben.Sean Blair ist leidenschaftlicher Facilitator mit mehr als 30 Jahren Erfahrung und Gründer von ProMeet. Seine Kunden gehören zu den führenden Unternehmen ihrer Branche. Er ist außerdem Inhaber von SeriousWork, einem Institut, das neue Maßstäbe in der LEGO® Serious Play®-Ausbildung setzt, indem es das Prinzip der Praxisorientierung zum zentralen Element macht. Obwohl Sean Blair im Abitur in Englisch durchgefallen ist, ist dies sein drittes Buch über Facilitation von LEGO® Serious Play®. Das zeigt, wer seiner Leidenschaft folgt, wird auch ohne gute Noten seinen Weg finden.