Kriminalistik - ein aktueller Themenüberblick - Artkämper, Heiko,; Gundlach, Thomas E.,; Straub, Thomas, (Richard Boorberg Verlag GmbH & Co KG, 2020)
Sammelband mit 20 Beiträgen zur Kriminalistik Das Buch aus der Schriftenreihe der Deutschen Gesellschaft für Kriminalistik (DGfK) enthält insgesamt 20 Beiträge. Dies sind zum einen Vorträge, die auf den Jahrestagungen der DGfK in den Jahren 2015 bis 2019 gehalten wurden. Zum anderen haben die Herausgeber weitere Aufsätze ausgewählt, die das jeweilige Thema ergänzen und darüber hinaus hochinteressant sind. Vielfältige Einblicke ins Fach Kriminalistik Die Beiträge sind alphabetisch nach Autorinnen und Autoren geordnet. Das schafft Abwechslung und regt an, im Buch zu blättern und sich mit einem Thema zu befassen, auf das man nicht sofort neugierig war. Übersicht über die Jahrestagungen 2015 bis 2019 der DGfK Am Ende des Buches finden eilige Leserinnen und Leser Zusammenfassungen der Inhalte der Jahrestagungen 2015 bis 2019. Auf diese Weise wird ein schneller Zugriff ermöglicht. Mit Kurzbiografien Die abgedruckten Kurzbiografien aller Autorinnen und Autoren spiegeln deren hohe fachliche Expertise wider. Ein ausführliches Stichwortverzeichnis erleichtert die Nutzung des Buches.