Fachwörterbuch Rechnungslegung nach IAS / IFRS und HGB: Englisch - Deutsch / Deutsch - Englisch - Stoke-Borchert, Bettina, (Vahlen, 2021)
Das Fachwörterbuch der Rechnungslegung bietet eine umfassende Sammlung der Fachbegriffe zur Rechnungslegung nach HGB - unter besonderer Berücksichtigung der Deutschen Rechnungslegungs Standards - und IAS/IFRS entsprechend der amtlichen EU-Texte. Das vorliegende Werk zeichnet sich insbesondere dadurch aus, dass nicht nur die reinen Fachbegriffe aufgenommen wurden, sondern auch entsprechender Kontext und Hinweise auf das jeweilige Rechnungslegungssystem. Dies erleichtert eine korrekte Anwendung der Begrifflichkeiten. Abgerundet wird die Publikation durch ausgewählte Definitionen und Zusatzinformationen, die bei der inhaltlichen Einordnung und begrifflichen Abgrenzung hilfreich sind. Umfassende Fachterminologie Phrasen und Kontext zur besseren Einordnung Unterscheidung der Begrifflichkeiten nach Rechnungslegungssystem Ausgewählte Definitionen und Zusatzinformationen Aufnahme wichtiger Abkürzungen und Gesetzesbezeichnungen in den Terminologiebestand Anhang mit übersichtlichen Schaubildern und Zusatzmaterial This Dictionary of Accounting and Financial Reporting provides comprehensive coverage of German and English accounting and financial reporting terminology under German GAAP – including both the German Commercial Code (HGB) and the German Accounting Standards (GAS) – and under IAS/IFRS as adopted by the EU. Comprehensive terminology Phrases and context for better understanding Terms distinguished according to financial reporting regime Selected definitions and information boxes for added guidance Key abbreviations and names of laws included in the headwords Appendix with useful illustrations and additional material