Immer in Bewegung! Motorische Entwicklung & Förderung: Themenheft Kleinstkinder in Kita und Tagespflege - Zimmer, Renate (Verlag Herder GmbH, 2022)
Kleinkinder sind immer in Bewegung! Doch wie können Kita und Tagespflege die Jüngsten optimal dabei unterstützen, ihre motorischen Fähigkeiten auszuprobieren und zu erweitern? Dieses Themenheft der Zeitschrift »Kleinstkinder« enthält u. a. dynamische Spielideen und Impulse für eine Raumgestaltung, die Kinder zu vielfältigem Körpereinsatz anregt. Ergänzend informiert es praxisnah über Verlauf und Bedeutung der Bewegungsentwicklung in den ersten Lebensjahren, auch unter psychomotorischer Perspektive.