Beyond Sustainability: - Scholz, Christian; Zentes, Joachim (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2014)
„Beyond Sustainability“ greift das aktuelle wie empirisch höchst relevante Thema der unternehmerischen Verantwortung auf, eine Fragestellung, die sowohl in der wirtschaftlichen Diskussion als auch auf der Agenda von Unternehmen gegenwärtig ganz oben steht – gleich welcher Branche oder welcher Sektoren. Gleichermaßen ist „Nachhaltiges Management“ zu einer höchst bedeutsamen gesellschaftspolitischen Frage avanciert.In 13 Beiträgen wird nicht nur der Frage nachgegangen, was unter Nachhaltigkeit bzw. Sustainability zu verstehen ist, sondern auch was wirklich hinter diesem Konzept steckt und weiter – was nach all den Ankündigungen folgt.Fragen der Nachhaltigkeit bilden die konzeptionelle Klammer des Programms der Saarbrücker MBA-School: „Menschen, Märkte und Moral“ verdeutlicht dies als Leitlinie.Mit Beiträgen von: Heinz-Jürgen Axt, Ansgar Belke/Florian Verheyen, Christian Berg/Stefan Hack/Constantin Blome, Dermot Breslin, Martin Dietrich/Nadine Molter/Matti Znotka, Andrea Gröppel-Klein, Christopher Hossfeld/Alain Mikol, Stefan Kolb/Joachim Zentes, Dirk Morschett/Valentin Wepfer, Christian Scholz/Stefanie Müller, Hanna Schramm-Klein/Sascha Steinmann, Volker Stein, Stefan Strohmeier.