Unternehmenssteuerrecht und Steuerbilanzrecht: Prüfung 2020 - Preißer, Michael; Girlich, Gerhard (Schäffer-Poeschel, 2020)
Band 2 der Lehrbuchreihe "Die Steuerberaterprüfung" gibt Prüfungskandidaten das notwendige Rüstzeug an die Hand, um sich zuverlässig auf den Prüfungsteil "Buchführung und Bilanz" vorbereiten zu können. Er behandelt die Besteuerung der Einzelunternehmen (inklusive Einnahmenüberschussrechnung) und der Personengesellschaften (Mitunternehmerschaften), das Körperschaftsteuer- und das Umwandlungssteuerrecht.Die einzelnen Rechtsgebiete werden anhand vieler Beispiele, Übungsfälle, Schaubilder und Übersichten dargestellt. Tipps zu Klausuraufbau, Klausurtechnik und -taktik runden das Werk ab.