Geschlechtergerechte Personalentwicklung an Hochschulen: Maßnahmen und Herausforderungen - Hille, Nicola, M.A.; Langer, Beate (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2014)
Personalentwicklungsmaßnahmen spielen in der Wirtschaft schon seit Jahrzehnten eine wichtige Rolle. Angesichts des demographischen Wandels und des daraus resultierenden Fachkräftemangels hat sich mittlerweile auch an den Hochschulen die Erkenntnis durchgesetzt, dass die akademische Personalentwicklung eine der wichtigsten Zukunftsaufgaben ist. Die einzelnen Beiträge beschreiben bestehende Personalentwicklungsmaßnahmen und erläutern Best Practice Beispiele sowie Instrumente und Herausforderungen für eine geschlechtergerechte Personalentwicklung.Mit Beiträgen von:Claudia Bär; Dr. Susanne Braun; Dr. Agnes Derjanecz; Dr. Bettina Duval; Thorana Grether; Meike Hartwig; Alexandra Hassler; Tanja Hentschel; Dr. Katja Hericks; Nicola Hille; Karla Kebsch; Prof. Dr. Doris Klee; Heribert Krekel; Dr. Edith Kröber; Dr. Jana Leipold; Simone Loewe; Dr. Michael Lorenz; Dr. Ines Medved; Silke Paul; Prof. Dr. Claudia Peus; Prof. Dr. Heidemarie Seel; Dr. Ute Symanski; Marion Woelki