Erfolgsfaktor „Employee Voice“: Organisationales Lernen in kritikfähigen Unternehmen - Singh, Maurizio (Tectum Verlag, 2021)
Wie führt man sein Unternehmen hin zu einer lernenden Organisation und wie genau implementiert man Strukturen, welche das Lernen ermöglichen?In dieser Publikation wird mit dem „kritikfähigen Unternehmen“ ein Konzept vorgestellt, das durch konkrete Maßnahmen leicht realisiert werden kann. Jeder Vorgesetzte kann in einzelnen Abteilungen oder auch im gesamten Unternehmen Strukturen und Prozesse einführen, die es Mitarbeitern ermöglichen, ihre Meinungen gegenüber Vorgesetzten zu äußern. Es wird nachgewiesen, dass diese Meinungsäußerungen geeignet sind, Prozesse organisationalen Lernens zu fördern.