Spezielle Betriebswirtschaftslehre der Immobilienwirtschaft - Murfeld, Egon (Haufe Lexware, 2018)
Sowohl für Praktiker als auch für die Aus-, Weiter- und Fortbildung für Immobilienkaufleute: Der "Murfeld" ist seit langem unverzichtbar für Praktiker als auch für die Aus-, Weiter- und Fortbildung. Das Autorenteam aus renommierten Immobilien-Experten lässt keine betriebswirtschaftliche Frage unbeantwortet. Das Lehr- und Praktikerbuch geht in seiner 8. Auflage auf alle geplanten Neuerungen im Mietrecht ein. Die aktualisierte Auflage enthält neue BGH-Urteile, das geänderte Bauvertragsrecht sowie die Fortbildungspflicht für Immobilienverwalter und Makler. Inhalte: Die gesamte Immobilienwirtschaft in 15 Kapiteln, unter anderem:Unternehmen und Märkte der Immobilienwirtschaft.Controlling und Marketing.Steuern und Versicherungen für Immobilien.Bautechnische Grundlagen.Immobilienentwicklung, Objektfinanzierung und Immobilienmanagement.Erwerb und Veräußerung, der Makler als Dienstleister.In der Neuauflage:Alle Neuerungen zum Mietrecht.Aktuelle BGH-Urteile.Geändertes Bauvertragsrecht seit 1.1.2018Die Fortbildungspflicht für Immobilienverwalter und Makler.