Rechte und soziale Absicherung pflegender Angehöriger: Ansprüche und Leistungen kennen und durchsetzen - Hauner, Ralf (WALHALLA Fachverlag, 2021)
Beratung und Entlastungsangebote einfordern Vielfach gehen Angehörige bei der Pflege an ihre Grenzen und darüber hinaus. Obwohl es zwischenzeitlich viele unterstützende Leistungen gibt, werden diese von den Pflegenden oft nicht wahrgenommen. Der Ratgeber Rechte und soziale Absicherung pflegender Angehöriger erklärt zustehende Leistungen und wie diese am besten in Anspruch genommen werden: Auskunftsrechte, dauerhafte Pflegeberatung, kostenlose Pflegekurse Finanzielle Hilfe in Akutsituationen durch Pflegeunterstützungsgeld Auszeit vom Beruf durch Freistellung, Pflegezeit und Familienpflegezeit Auszeit von der Pflege mithilfe von Verhinderungs-, Kurzzeitpflege Alltagsunterstützung durch Entlastungsbetrag Soziale Absicherung durch Unfall-, Renten-, Arbeitslosenversicherung