Business Ökosystem Design: Ein Paradigmenwechsel in der Gestaltung von Geschäftsmodellen und Wachstum - Lewrick, Michael (Vahlen, 2021)
„Michael Lewrick hat sich als Thought Leader intensiv mit der Entwicklung des Design-Paradigmas be-fasst. Sein Buch trifft den aktuellen Zeitgeist und ist die beste Definition von Business Ökosystem Design, die ich bisher gesehen habe.“ Larry Leifer, Professor Mechanical Engineering Design (ME310), Stanford University „Viele Sprechen über die Gestaltung von Business Ökosystemen. Dieses Buch zeigt eindrucksvoll wie man es angeht.“ Ash Maurya, Bestseller-Autor und der Erfinder von Lean Canvas „Dieses Buch hilft nicht nur Business Ökosystem Design besser zu verstehen - es ist zudem großartig visualisiert.“ David J Bland, Lead-Autor von «Testing Business Ideas» Das Buch „Business Ökosystem Design“ zeigt die aktuellen Entwicklungen auf und stellt ein Vorgehensmodell vor, das es erlaubt, die Möglichkeiten von Unternehmen im Kontext von Business Ökosystemen iterativ zu erarbeiten. Neue Werkzeuge - wie das der Business Ecosystem Strategy und der Exponential Growth & Scale Canvas - ermöglichen es dem Leser und den Anwendern die jeweiligen Erkenntnisse aus der agilen Ökosystem-Gestaltung über vier Design-Lenses zu dokumentieren. Das Buch richtet sich an Machende und diejenigen, die bereit sind, veraltetes Denken aufzugeben und neue Modelle der Wertschöpfung zu entwickeln: Für Führungskräfte, Berater, Unternehmer und Leiter aller Organisationen und aller Branchen. Michael Lewrick (PhD) ist international anerkannter Experte auf dem Gebiet der Digitalen Trans-formation und dem Management von Innovationen. Zahlreiche Unternehmen haben mit seiner Hilfe Ökosystem-Strategien entwickelt und skaliert. Er ist ein gefragter Speaker, internationaler Bestseller-Autor und Berater für die Lösung komplexer Problemstellungen. In seinem neuen Buch zeigt er eindrucksvoll auf, wie die Erweiterung und Kombination des Design Thinking Mindsets Unternehmen hilft neue Kundenbedürfnisse zu adressieren und exponentiell zu wachsen.